25, Rue des Français, 7600 Péruwelz
056 58 82 22
info@syndicatuni.be

Avertissement de responsabilité

Syndicat libre des Indépendants, Professions libérales et des P.M.E.,
Organisation syndicale des Entreprises réunies ASBL

25, Rue des Français
7600 Péruwelz
Belgique

+32 565 882 22
info@syndicatuni.be

Numéro d'entreprise : 0435.004.913

Politique de confidentialité

La protection de la sécurité et de la confidentialité de vos informations personnelles est importante pour UNI et pour la façon dont nous menons nos activités conformément aux lois sur la confidentialité, la protection des données et la sécurité des données. UNI s'engage à protéger la confidentialité des informations personnelles identifiables que nous recueillons auprès de vous lorsque vous utilisez ce site Web.

Pourquoi cette politique de confidentialité ?

UNI recueille des renseignements personnels dès la première fois que vous utilisez ses services ou lorsque vous manifestez un intérêt pour ses services. Ces données personnelles peuvent être utilisées à diverses fins. La présente Politique de Confidentialité a pour but d'informer l'Utilisateur sur les parties responsables, les finalités du traitement et les opérations de traitement.

Les traitements sont toujours effectués dans le respect de la législation en vigueur, et plus particulièrement du règlement général sur la protection des données. Pour de plus amples renseignements, veuillez consulter le site Web de l'organisme de réglementation : https://www.autoriteprotectiondonnees.be/

Cette politique de confidentialité fait partie intégrante de nos Termes et Conditions. L'Utilisateur est supposé en prendre note. Le contenu de cette politique de confidentialité peut changer à tout moment. L'utilisateur est invité à consulter régulièrement le contenu de la présente politique de confidentialité.

Qui est responsable du traitement ?

Le site Web www.syndicatuni.be (ci-après dénommé "Site Web"), ainsi que tous les
sous-domaines sont gérés par :

UNI asbl
25, Rue des Français
7600 Péruwelz
Numéro d'entreprise : 0434.004.913
+32 565 822 22
info@syndicatuni.be

Par l'intermédiaire du site Web, plusieurs parties peuvent obtenir et utiliser les données personnelles à leurs propres fins. La présente politique de confidentialité ne s'applique qu'aux opérations de traitement pour lesquelles UNI est désigné comme responsable du traitement.

Recueil de données

Renseignements personnels

UNI recueille des informations personnelles identifiables sur certaines parties du site Web : lorsque les utilisateurs s'inscrivent, demandent des informations, postulent ou participent à des zones d'envoi des utilisateurs telles que des enquêtes. Les renseignements personnels identifiables qui sont recueillis peuvent inclure les renseignements que vous fournissez, tels que les noms, adresses postales, adresses électroniques, numéros de téléphone et de fax et, à des fins de recrutement, tout autre renseignement personnel identifiable dans votre curriculum. Lorsque vous nous fournissez des renseignements personnels, nous les utilisons pour répondre à votre demande ou pour vous donner accès à des renseignements précis sur votre compte.L'Utilisateur détermine dans une large mesure la qualité et la quantité des données personnelles qu'il fournit via www.syndicatuni.be. En aucun cas, nous ne collectons ou traitons des données personnelles qualifiées de sensibles. Il s'agit notamment de données sur la santé, la race, la religion, les opinions politiques ou l'orientation sexuelle.

Renseignements non personnels : recueillis automatiquement

Lors de la visite de ce site Web, UNI peut recueillir automatiquement des informations qui ne permettent pas de vous identifier personnellement : type de navigateur Internet, système d'exploitation utilisé de l'ordinateur, nom de domaine du site Web d'où vient le visiteur, nombre de visites, temps moyen passé et pages vues. UNI recueille et analyse ces informations afin de mesurer l'utilisation de notre site Web et d'optimiser son contenu.

Protection de la vie privée des enfants en ligne

Les données personnelles ne peuvent pas être soumises par les enfants sur le site web d'UNI sans le consentement de leurs parents ou tuteurs. UNI encourage tous les parents ou tuteurs à informer leurs enfants sur l'utilisation sécuritaire et responsable de leurs renseignements personnels lorsqu'ils utilisent Internet. UNI s'abstiendra délibérément de recueillir ou d'utiliser les renseignements personnels recueillis auprès des enfants à quelque fin que ce soit, y compris leur divulgation à des tiers.

Objet et légalité

Les données personnelles ne seront traitées qu'aux fins suivantes :

- Pour l'accès et l'utilisation appropriés du site Web et des services
- Pour l'envoi de divers messages commerciaux et non commerciaux, en notre nom et au nom de partenaires.
- Pour les actes relevant de la "gestion générale de l'effectif
- Pour la détection des fraudes et des utilisations abusives

UNI ne traitera les données personnelles nécessaires que dans le cadre de l'exécution d'un contrat, d'un intérêt légitime ou conformément aux dispositions légales.

Il va sans dire qu'UNI protège efficacement toutes les données. En conséquence, nous avons pris les mesures techniques et organisationnelles nécessaires : UNI fournit les protections physiques nécessaires, des mises à jour régulières du matériel et des logiciels, une gestion adéquate des mots de passe, des connexions Internet sécurisées et utilise un logiciel antivirus pour atteindre le même objectif.

Parce qu'UNI souhaite vous tenir informés, un mailing est envoyé à nos clients et prospects à intervalles réguliers, s'il existe un contrat ou une demande de devis. Dans le cadre d'un appel d'offres, nous nous appuyons sur le principe de l'intérêt légitime. Cependant, il est possible à tout moment de se désinscrire de manière simple, de sorte que vous ne recevez plus ces mailings.  

Si UNI souhaite traiter vos données personnelles pour toute autre raison, nous vous demanderons votre consentement explicite à ce sujet.

Les données personnelles sont-elles partagées avec des tiers?

Les données personnelles collectées ne sont pas partagées avec des tiers et ne font pas l'objet d'un transfert. Les articles ci-dessous constituent des exceptions à cette règle.

Sous-traitants effectifs

UNI peut faire appel à diverses parties externes pour le traitement efficace des données à caractère personnel. Ces parties externes agissent exclusivement pour le compte d'UNI et sont appelées le "véritable sous-traitant". UNI peut fournir les garanties suivantes concernant le traitement des données :

- Les sous-traitants effectifs ne sont désignés qu'après une sélection comparative dans laquelle la qualité et la sécurité du traitement sont primordiales.
- Dans son accord avec le sous-traitant proprement dit, UNI a conclu des accords clairs concernant la qualité du traitement des données.
- Le responsable du traitement ne peut utiliser les données qu'aux fins déterminées par UNI.

Vos données personnelles ne seront jamais traitées par un sous-traitant effectif qui n'approuve ou ne garantit pas les principes européens sur la protection des données personnelles. Les processeurs actuels ont des connaissances spécialisées en matière de traitement des données. Ces sous-traitants ont ainsi la liberté de choisir entre différentes techniques et procédures, dont ils assument l'entière responsabilité.

Autres sous-traitants responsables

Le site web d'UNI utilise diverses intégrations de tiers. Grâce à ces intégrations, les tiers collectent des données à caractère personnel qu'ils peuvent ensuite utiliser pour leurs propres traitements. Les parties suivantes sont désignées comme sous-traitants responsables :

- Google Analytics
- Facebook Inc.
- Twitter Inc.

UNI n'est aucunement associé aux opérations de traitement de ces tiers. L'Utilisateur est tenu de consulter les politiques de confidentialité des tiers pour obtenir plus d'informations sur les finalités du traitement.

Transfert en vertu d'une ordonnance d'un tribunal ou d'un règlement applicable

UNI peut être tenu de divulguer, en tout ou en partie, les données à caractère personnel traitées en vertu d'une décision judiciaire, d'une ordonnance d'une autorité publique compétente ou de la réglementation applicable.

Quels sont les droits de l'utilisateur ?

UNI met tout en œuvre pour s'assurer que les données personnelles sont traitées conformément aux exigences légales. Le traitement est effectué avec une attention particulière aux points suivants :
- Le traitement est effectué loyalement et licitement pour des finalités déterminées, explicites et légitimes
- Les traitements sont simplement suffisants, pertinents et non excessifs au regard des finalités bien définies.
- Les données à caractère personnel ne sont conservées que le temps nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles sont collectées.

L'utilisateur jouit également des droits accordés par la Loi sur la protection des données personnelles. L'utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification, de suppression, de limitation du traitement, de transfert à un autre responsable du traitement, d'opposition au traitement et d'opposition à la prise de décision automatique.

L'Utilisateur peut exercer ses droits par le biais d'une demande datée et signée par courrier électronique adressée à info@syndicatuni.be. Cette demande doit être accompagnée d'une preuve d'identité, de préférence une copie de la carte d'identité.

Si les conditions sont remplies, UNI est tenu de se conformer dans les 30 jours suivant la réception de la demande. Si UNI ne répond pas, refuse ou si la réponse n'est pas satisfaisante, l'Utilisateur peut toujours contacter la Commission de la protection de la vie privée pour obtenir le respect de ces droits.

Droit d'inspection

L'utilisateur a le droit d'être informé de l'existence ou de l'inexistence d'un traitement de données le concernant ainsi que, au minimum, des finalités de ces traitements, des catégories de données auxquelles se rapportent ces traitements et des catégories de destinataires auxquels les données sont communiquées.

Le délai d'accès en bonne et due forme peut être porté à 45 jours après réception de la demande, conformément aux dispositions légales.

Droit d'opposition et d'amélioration

L'utilisateur a le droit de faire rectifier gratuitement toutes les données personnelles erronées le concernant.

L'Utilisateur a également le droit, en cas de raisons graves et justifiées liées à sa situation particulière, de s'opposer au traitement des données le concernant.

Si les données personnelles sont collectées à des fins de marketing direct, la personne concernée peut s'opposer, gratuitement et sans aucune justification, au traitement proposé des données personnelles la concernant.

Politique en matière de cookies

Lors de vos visites sur le site Web, des " cookies " peuvent être placés sur le disque dur de votre ordinateur afin de mieux adapter le site aux besoins du visiteur qui revient. Les cookies sont de petits fichiers texte dans lesquels des informations sont stockées, comme la langue de préférence d'un site Web. Lorsque l'utilisateur visite à nouveau le site Web par la suite, ce cookie est renvoyé au site Web. De cette façon, le site Web reconnaît le navigateur et la langue préférée peut être mémorisée. Ces mini-fichiers ou cookies ne sont pas utilisés pour vérifier le comportement de navigation du visiteur sur d'autres sites.

Pourquoi cette politique de cookies ?

Les sites Web utilisent des techniques utiles et pratiques qui augmentent la facilité d'utilisation et rendent le site aussi intéressant que possible pour chaque visiteur. Ce site Web utilise divers cookies fonctionnels et non fonctionnels. Ces cookies peuvent appartenir à UNI et à des tiers. Les cookies de tiers sont fournis avec le consentement d'UNI. L'utilisation de cookies aide UNI à améliorer l'expérience globale et individuelle de l'utilisateur.L'utilisation de cookies est sûre. Aucune information personnelle (numéro de téléphone, adresse e-mail,...) ne peut être retracée à partir des cookies. Cela rend également impossible l'activation des cookies pour les campagnes d'e-mail et de télémarketing.L'Utilisateur donne son consentement implicite à l'installation et à l'utilisation de cookies non fonctionnels dès qu'il clique sur le site. Les utilisateurs qui ne sont pas d'accord avec cela, sont invités à désactiver manuellement les cookies via les paramètres de leur navigateur.

Quels cookies le site web utilise-t-il ?

Chez UNI, nous estimons qu'il est très important que vous sachiez quels cookies notre site Web utilise et à quelles fins il les utilise. Ci-dessous, vous trouverez quels cookies sont utilisés par et à travers notre site Web et à quelles fins.

Fonctionnel

Les cookies fonctionnels assurent le bon fonctionnement du site. Le site Web d'UNI utilise des cookies pour transmettre des informations d'une page à l'autre.

Statistiques

Il s'agit de cookies qui permettent de mesurer l'utilisation du site Web. Afin de déterminer quelles parties du site Web sont les plus intéressantes et les plus utiles pour le visiteur, un logiciel tiers (Google Analytics) mesure combien de visiteurs le site Web connaît et quelles pages sont les plus fréquemment consultées. Grâce à ces informations, nous sommes en mesure de rendre la structure, la navigation et le contenu du site aussi conviviaux que possible pour le visiteur. Les statistiques et autres rapports ne permettent jamais de remonter jusqu'aux personnes. UNI utilise les cookies aux fins suivantes :

- Analyser le nombre de visiteurs des pages Web
- Suivre le temps que chaque visiteur passe sur les pages Web
- Déterminer l'ordre dans lequel un visiteur visite les différentes pages
- Analyser les parties du site qui doivent être modifiées
- Optimiser le site Web

Médias sociaux

Le but de ces cookies est de partager le contenu du site Web par l'entremise de diverses plateformes de médias sociaux.

Les messages de blog et les vidéos que vous visionnez via le site Web peuvent être partagés à l'aide de boutons sur les médias sociaux. Pour le fonctionnement de ces boutons, des cookies de médias sociaux  sont utilisés, de sorte qu'ils vous reconnaissent au moment où vous voulez partager un article ou une vidéo.

Pour les cookies que les médias sociaux placent et les données qu'elles recueillent éventuellement à l'aide de ceux-ci, nous renvoyons aux déclarations que ces parties publient sur leurs propres sites Web. Ces déclarations peuvent changer régulièrement, UNI n'a aucune influence sur elles.

Intérêts

Il s'agit de cookies pour le contenu comportemental d'une page Web dans le but de fournir à l'utilisateur des informations aussi pertinentes que possible. Nous le faisons non seulement à travers le contenu du site web, mais aussi à travers les publicités qui y sont affichées.

Afin de pouvoir effectuer ces ajustements, nous essayons, à partir de vos visites de nos sites Web, d'obtenir une image de vos intérêts présumés sans créer un profil qui puisse permettre de remonter jusqu'à votre identité.

Les tiers qui placent des cookies via notre site Web peuvent également essayer de trouver vos intérêts de cette façon. Les informations relatives à votre visite actuelle de notre site Web peuvent alors être combinées avec des informations provenant de visites précédentes sur des sites Web autres que le nôtre.

Désactiver les cookies

L'Utilisateur qui décline l'utilisation des cookies peut les désactiver manuellement. La désactivation de certains cookies, et en particulier des cookies fonctionnels, a un effet inévitable sur le bon fonctionnement du site. Il est conseillé à l'Utilisateur de ne modifier ces paramètres qu'en connaissance de cause.

Votre navigateur Internet vous permet d'empêcher l'utilisation de cookies, de recevoir un avertissement lorsqu'un cookie est installé ou de supprimer les cookies de votre disque dur par la suite. Bien que les cookies soient liés à une date d'expiration, certains sont supprimés immédiatement et automatiquement lorsque vous fermez votre navigateur (cookies de session).

D'autres peuvent rester plus longtemps sur votre disque dur jusqu'à ce que vous les supprimiez manuellement (cookies permanents). Pour plus d'informations sur la façon de modifier les paramètres de votre navigateur, veuillez visiter notre site Web :

- Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-be/help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer
- Safari : https://support.apple.com/fr-be/guide/safari/sfri11471/mac
- Mozilla Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/effacer-les-cookies-pour-supprimer-les-information
- Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Remarque finale

En raison de l'évolution de la législation et des modifications apportées à notre site Web, nous serons parfois contraints de modifier cette déclaration. UNI se réserve le droit de modifier le contenu des déclarations et des cookies contenus dans la liste à tout moment et sans avertissement préalable.